紫外工控论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] GX Simulator “语言版本不一致”的完美解决方案

冰糖 发表于 2009-11-1 11:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先介绍一下本人所用的东西:

GX SIMULATOR 版本7.16(英文)
GX SIMULATOR2 版本2.33K(中文)

很多朋友在学习或调试三菱触摸屏的时候可能曾经都遇到过由于”语言版本不一致“而无法利用GX SIMULATOR2来对已有的触摸屏程序进行模拟的问题。刚好我最近在学习这个,同样,也碰到了这个麻烦事。如下图。

对于这样的问题,我搜索了一下,答案不外乎是重新安装,要么全部安装中文版,要么全部安装英文版。这样确实也能够解决问题

不过由于本人一来比较懒,不想重新安装软件;二来又喜欢试用新的版本(因为旧版可能不会支持一些新的硬件)。根据经验,一般情况下,关于语言版本的检测不外乎以下方式:

1.配置文件
2.DLL、OCX文件
3.其他特定文件(一般如果是这个的话文件名都比较特殊)
4.注册表

立即下载了微软网站上的专用工具Process monitor在模拟过程中对其行为进行监视。三菱的软件很奇怪,每个软件都将自己目前的语言版本写入到注册表中,而不是固定在某个文件中。也许这是因为三菱的软件本身就不是一个多语言版本吧。这跟三菱的编程及打包工具有关。
更改相应注册表后,问题得到完美解决。

注:操作系统 Windows XP sp3

修改方法
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
zhangjichang 发表于 2010-2-28 21:49:19 | 显示全部楼层

有用

谢谢你了
946821 发表于 2010-7-9 19:35:29 | 显示全部楼层
我要试下!!
946821 发表于 2010-7-9 19:59:29 | 显示全部楼层
可以用了,谢谢了.
Breeze 发表于 2010-7-20 15:51:39 | 显示全部楼层
有用,学习了
DHUA487 发表于 2010-8-4 14:49:18 | 显示全部楼层
谢谢,收下
dzjxlc 发表于 2010-8-26 10:50:00 | 显示全部楼层
谢谢了,我的楼主!
test00123 发表于 2010-11-21 23:19:21 | 显示全部楼层

RE: GX Simulator “语言版本不一致”的完美解决方案

我要试一试,看行不行啊
1111 发表于 2011-2-18 12:18:14 | 显示全部楼层
xuwenyimail 发表于 2011-10-12 19:04:36 | 显示全部楼层
真是神奇呀。
wujin0 发表于 2011-11-5 17:18:55 | 显示全部楼层
我想看看,学习,学习
wwwfykj 发表于 2011-12-8 00:33:11 | 显示全部楼层
"Bbs.ZiWai.NET"
千结 发表于 2012-6-13 07:01:20 | 显示全部楼层
win7学习学习
阿尼_~_~||| 发表于 2012-7-10 23:26:49 | 显示全部楼层
感謝了 真實用~ 不用換來換去
a198138f 发表于 2013-1-13 14:54:25 | 显示全部楼层
我要试一试,看行不行啊
wujunyuan 发表于 2013-2-21 09:01:52 | 显示全部楼层
很好,学习之中,谢谢分享……………………
ccccccccs 发表于 2013-4-18 02:32:40 | 显示全部楼层
很好,学习
xiaoyuer021 发表于 2013-8-8 12:32:35 | 显示全部楼层
让我看看啊
ouguangan 发表于 2016-4-16 11:46:36 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,这么有用的知识,可以增长知识